воскресенье, 21 августа 2016 г.

Рюкзаки "Авакова" или как поиметь страну на миллионы


НАБУ начало расследование - проверку по закупленным Министерством внутренних дел рюкзакам для добровольцев.
Появилась надежда, что НАБУ все же поставит точку в теме рюкзаков, и хотя бы частично - коррупции в МВД Украины. В НАБУ должны понимать, что это расследование будет показателем, по которому о всей их дальнейшей работе НАБУ будут судить Украинцы.
На самом деле разобраться в деле закупки рюкзаков очень просто, все на одном "блюдечке", все прозрачно. Весь вопрос был в воле, этим вопросом просто не хотели заниматься.
Множество журналистов уже провели множество журналистских расследований, они практически всю работу сделали, осталось это "положить на бумагу", собрать показания и вперед.
Расследование в программе "Прихований доказ"
О рюкзаках:
Наш батальон получил эти рюкзаки, не знаю в каком количестве, но это единственное, что мы получали под роспись. Нам вообще сказали, что мы за них несем финансовую ответственность и буем сдавать, когда будем увольняться.
Что сказать о качестве:
Один из рюкзаков порвался у моего побратима после того, как в него нагрузили банки с тушенкой и другую консервацию. Такой рюкзак должен выдерживать как минимум 50 кг., а этот порвался максимум от 20ти. Представьте, если с таким рюкзаком придется бежать?

Если говорить о главном - подобные рюкзаки должны иметь петлю, дернув за которую рюкзак мгновенно слетает с бойца и не мешает ему вести бой.

"Аваковские" рюкзаки - это дешевая некачественная ткань и обрезки водопроводных труб

Цена рюкзаков:
В штатах, в хороших военных магазинах можно было купить настоящие тактические военные походные рюкзаки, которые намного качественнее, практичнее, удобнее, и стоимость таких рюкзаков от 60 до 120 дол.
Я закупал настоящие тактические рюкзаки бу из Германии - 40 дол., а сегодня в военторгах Киева можно купить тактический рюкзак бу за 800 - 1500 грн. Эти рюкзаки на порядок качественнее и лучше.
Волонтеры, Украинская диаспора штата Коннектикут передала тактические рюкзаки, размером по меньше, чем закупило МВД, и этот рюкзак я использую более 2х лет и он как новый. при этом розничная стоимость(без скидок) этого рюкзака - 36дол.

Аваковские рюкзаки в кол-ве 5000шт обошлись в 14 495 000 грн, то есть 2900 грн/ед.

Вопросов, на которые НАБУ должно найти ответ очень много, начиная от чистоты проведения тендера, который по сути возник и был закрыт одними и теми же лицами; оценочная стоимость/себестоимость рюкзаков - уверен, что цена не может быть выше 1000грн; было ли вообще 5000 рюкзаков; а главное - это проверка потока денежных средств "изготовителя-поставщика", который где то должен был закупать материалы и платить за них, где то кем то изготавливать эти рюкзаки(место, работники, зарплаты), и получив деньги - как то их обналичивать(ну уж как есть...).

Скажу так, и это наверное понимает каждый - в МВД наебали страну минимум на 10 млн. грн., и это при условии, что все 5 000 рюкзаков существовали...

С 1998года я часто наблюдал картины, когда гос закупки проходили по завышенным ценам и только на бумагах. Деньги уходили за товар в карманные фирмы "конверт-центры", доставка товара оплачивалась так же и "туда же", вообщем продажа "воздуха".

С 1998го ничего не изменилось, все только усугубилось. Раньше наебывали страну и простых людей, а сегодня еще и бойцов, воюющих за жизнь нашей страны.

Надеюсь, НАБУ не затянет расследование на долго, так как скоро конец года - а это до-осваивание оставшихся бюджетных средств, и никто не знает, на каком "говне" заработают чиновники - "бизнесмены".




Подписывайтесь на новости, не забудьте поделиться информацией в социальных сетях!