среда, 31 августа 2016 г.

Скоропадский: "Редактор программы «Гроші» Александр Дубинский работает на Клименко"


"Медиабляди" - это выражение не зря появилось в информационном поле Украины и к сожалению оно как не к стати очень "популярно".

Пару дней назад написал публикацию о Александре Дубинском:


 Это публикация о отношении к нашей стране и гражданам нашей страны, к кому никакого уважения у Дубинского совсем нет. Сегодня о деятельности Дубинского начали "вылазить" новые шокирующие факты, а именно о его работе с предателями Украины и преступниками, такими как Клименко и Курченко.
Об этом на своей странице в "facebook" сообщает Артем Скоропадский:

"С широко закрытыми глазами

Украинский опыт революционных Майданов с завидной регулярностью доказывает их авторам простую истину: нет более верного способа проиграть уже выигранную революцию, чем глупо и великодушно позволить недобитым врагам отлежаться и оправиться. Сделать контрреволюцию неизбежной, а общественные трансформации - временными.
Так было после Помаранчевого Майдана, когда за считанные годы, если не месяцы, «регионалы» пришли в себя и начали потихоньку возвращаться, возвращаю утраченные позиции одну за другой. И уже вскоре бывшие силы Майдана оказались в оппозиции, а Янукович вернулся к власти.

Урок не был выучен. Это не остановило нового всплеска народной пассионарности спустя десять лет, однако новый Майдан получился более кровавым и трудным. И хотя прошли годы, но грабли, как говорится, все те же.

Сегодня мы можем констатировать: мы вчистую проиграли информационную войну России и ее «пятой колонне», которая четко понимает важность информационного поля. Именно потому наиболее активным является присутствие в украинских СМИ бывших «регионалов», неприкрыто ориентированных на Кремль и московские «темники».
Например, бывший министр доходов и сборов Александр Клименко не только не исчез из новой постреволюционной реальности – он продолжает наращивать влияние через наиболее массовые СМИ.

Как пишет крымскотатарский журналист Айдер Муджабаев в своемо блоге на «Украинской правде», журналисты медиа-холдинга Александра Клименко «…работают строго по кремлевским темникам…». А по словам бывшего шеф-редактора «Вестей» Сакена Аймурзаева, Клименко не только является хозяином холдинга, но и зачастую лично проводит совещания с журналистами.

Очень много информации про внутреннюю «кухню» «Вестей» приходит и от журналистов, которые там работают. Они рассказывают, что интересы Клименка в украинских медиа (при полном попустительстве нынешней украинской власти!) представляет Ольга Семченко – любовница Клименко и куратор его холдинга. Иногда часть руководящих функций делегируется бывшей сотруднице Миндоходов Наталье Голуб.

Еще одним источником информации стал почтовый ящик Семченко, вскрытый кем-то еще во времена Майдана – достаточно много удалось узнать из ее переписки.
Газета «Вести» долгое время была чуть ли не лидером по объемам распостранения печатной информации – в силу своей бесплатности. При этом практически весь холдинг всегда исправно действовал по указке из Москвы. Семченко регулярно прилетает в Киев и лично раздает указания и формирует внутреннюю политику изданий.

Небольшое исключение – радио «Вести», где сформировалась патриотическая редакция. Однако в июле тут приказом из Москвы назначили шеф-редактором оголтелую ватницу Ирину Гаврилову. Коллектив поднял восстание и назначение пришлось отменить. Теперь Семченко действует иначе: она постепенно изменяет эфирную сетку, наполняя ее «правильными» программами – например, одну из программ в прайм-тайм ведет бывший муж Семченко. И, без сомнения, постепенно количество таких передач достигнет 100%.

Люди Клименко действуют не только через журналистов холдинга, но и зачастую – попросту коррумпируя информационное поле. Например, из переписки Семченко известно о том, что на Клименко работает и редактор программы «Гроші» на телеканале 1+1 Александр Дубинский. В их переписке идет речь об организации Дубинским заказных публикаций против Майдана и его участников, в том числе и в его блоге на «Украинской правде».

С Семченко Дубинского познакомил в свое время банкир Борис Тимонькин (обслуживавший интересы «Семьи», конкретно - Курченко). Сколько стоит «труд» Дубинского - можно судить по сообщениям СМИ, в которых идет речь о покупке им за последние два года 10 квартир на общую сумму миллион долларов. Понятно, что такие деньги не падают с неба, тем более – ни за что. Их надо заслужить, исполняя приказы шефа, которого курирует ФСБ.

Реакция украинской власти на присутствие откровенной «пятой колонны» в информационном пространстве – абсолютно нулевая. Вопрос в том, насколько позиция «с широко закрытыми глазами» является осознанной, если речь идет об угрозе национальным интересам.
Впрочем, опыт того же Майдана доказал, что рассчитывать на власть в нашей стране – дело совершенно ненадежное. Поэтом ответственность на себя должна взять общественность, и в первую очередь журналистский цех. Мы должны начать бессрочную акцию по зачистке украинского информационного пространства от предателей и агентов Москвы.

Слава Украине!"



Подписывайтесь на новости, не забудьте поделиться информацией в социальных сетях!